Продаём бусины и фурнитуру для бижутерии
8-800-222-33-77
  • Корзина
15 марта 2019

Время больших покупок

До 15 апреля невероятно выгодные условия для больших (и не очень больших) покупок.
7 марта 2019

Праздничные скидки к 8 марта

Всего четыре дня.
До -60%.
Подешевеет почти 7000 товаров для рукоделия.
26 февраля 2019

Неисправности устранены

26 февраля в первой половине дня наш сайт работал с перебоями.
Сейчас все проблемы исправлены. Интернет-магазин снова работает без ошибок.
26 февраля 2019

Технические сложности 26 февраля

Сегодня интернет-магазин работает с перебоями. Были проблемы с оформлением заказа и доступом к товарам. Мы уже исправили большую часть ошибок. Остальное починим до конца дня.
21 февраля 2019

23 и 24 февраля у нас выходные

В эти дни (ближайшие суббота и воскресенье) будут закрыты склад и магазин на улице Тухачевского в Ставрополе.

Интернет-магазин работает без выходных.
27 января 2019

Киберпонедельник — все дешевеет

Мировая распродажа и отличные скидки: с понедельника по полуночи четверга снизим цену на 6572 товара.

Делаем заколку с цветком из полимерной глины

Делаем заколку с цветком из полимерной глины

Ранее я делала колбаску с букетиком. Смысл в ней простой. Цветочек собирается, ужимается, три штуки рядышком складываются, добавляются колбаски с листиком, потом добавляется фон. После ужатия и накатывания на основу мелкие детали первой колбасы почти потерялись, но колбаса получилась достаточно крупная, было при работе много обрезков. Но это необходимо для получения очень тонких изящных линий. Ведь если делаешь небольшую трость, то линии могут получиться грубыми и темными:

Серьги под керамику
А тут мне пришла в голову простая идея использования для таких ситцевых колбас экструдера.Пластики на фото взято с запасом. Для того, чтобы сложить колбаску нам понадобится столько полимерной глины, чтобы два раза заправить экструдер. Для того, чтобы заполнить экструдер нужно маленькую формочку-кружок, для нарезания колбасы острый нож. Для создания листика используем диск-капельку, для цветочка можно использовать тоже капельку, кружочек или полукруг:




Для листиков складываю глину в таком порядке, выдавливаю колбаску каплевидной формы:


Экструдер при выдавливании дает тонкую линию, которая происходит из первого цвета. У меня был ближе всего к диску шоколадный коричневый, поэтому все контуры будут коричневые. Колбаску разрезаю на кусочки по 2.5-3 см. Разбираю их по цветам. Выбираю одного цвета и складываю простой листик из 5 отрезков. мы как будто рисуем кисточкой, каждый кусочек- это как-будто один мазок кистью.


Для цветочка выдавливаю немного в другом порядке. Сначала темно-фиолетовый, потом посветлее, потом еще светлее, потом бежевый, потом светло-фиолетовый, потом опять бежевый. Тогда некоторые кусочки получаются темными, а некоторые светлыми. Я формирую цветочек, сплющивая и складывая лепестки в произвольном порядке, так, чтобы в центре были темные отрезки, а к краям бежевые. Бутончик складываю из трех фиолетовых и одного зеленого:


Все, можно складывать итоговую колбасу. Вот какая она получилась небольшая. Я ужала цветочек, разрезала его на три части, листик на 2 части, из остатков зеленых сделала промежутки, чтобы разделить в композиции цветочки:



Ужимаю колбаску до нужного размера:



Если я использую колбаску для заполнения какой-то основы, то ужимаю ее до размера чуть меньше площадки итоговой. Заготовки для заколочек использую из нашего магазина.
Заколки парные, поэтому отрезаю сразу два кусочка одинаковых. при отрезании края у кусочков неровные и грубые. Руками в перчатках поправляю форму, делая края округлыми и потом уже распределяю внутри площадки. Рисунок получается выпуклым. Если вдруг попали пылинки, можно убрать их влажной салфеткой до запекания:



Вот еще розовые розочки. В них в качестве эксперимента вместо зеленых листиков был добавлен полупрозрачный. С ним мне понравилось меньше, но получилось как-то нежнее. Помним, что если мы потом хотим сделать такие цветочки на бусинах, то нужно отложить немного фонового цвета, чтобы использовать его в качестве основы. Для того, чтобы не было видно границ от колбасы, перед нарезкой протираем ее влажной салфеткой, удаляя лишние частицы пыли, ворса и т.д. если какие-то части не получается стереть с боковинок колбаски, то можно их срезать ножом. В этом случае все границы сольются в один фон:

 


Успехов Вам в творчестве!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Компенсируем доставку
при заказе на сумму от:
1 500 руб. - 100 руб.
3 000 руб. - 200 руб.
5 000 руб. - 350 руб.
7 000 руб. - 500 руб.
10 000 руб. - 700 руб.
Время
больших покупок
Скидка до 60%
Накопительные
скидки
от 10 000 руб. - 10%
от 25 000 руб. - 15%

Самые популярные материалы