Вернуться +7-928-300-33-77 Whatsapp: +7-928-321-66-72 Мы находимся в Ставрополе, по адресу ул. Тухачевского 27
Лепка из полимерной глины Крыло бабочки.

Сегодня у нас мк "Крылышко бабочки" это совсем простой урок в технике миллифиори.

Вторая часть урока по сборке бус здесь.


Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).

11.jpg

Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.

12.jpg

После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.

13.jpg

Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:

14.jpg

тоже самое делаем с розовым и сиреневым

15.jpg

складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная

16.jpg

складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.

17.jpg

А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой

18.jpg

после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.

19.jpg

После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.

20.jpg

Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:

21.jpg

черные просто складываем все вместе:

22.jpg

а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)

23.jpg

а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху

24.jpg

сбоку между ребрышками "заборчика" я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным

25.jpg

после этого оборачиваю все черным цветом

26.jpg

ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)

27.jpg

от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания

28.jpg

после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.

29.jpg



Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...