Вернуться +7-928-300-33-77 Whatsapp: +7-928-321-66-72 Мы находимся в Ставрополе, по адресу ул. Тухачевского 27
Бусины абстрактной формы с использованием потали.
Для работы нужно:

Глина нескольких цветов или разноцветные обрезки (или даже один цвет, тоже может красиво получится), поталь, скалка, простая формочка в виде круга или овала (можно форму для печенья или крышку от дезодоранта)

бусины с поталью


фото1 раскатываем обрезки. Если нет обрезков, то на однотонный пласт в произвольном порядке раскладываем кусочки глины разных цветов. Сверху наносим листочки потали.

фото2 накрываем все это тончайшим слоем полупрозрачной глины. Глина фирмы Фимо прозрачнее, чем Скальпи и премо. Я сначала очень тонко раскатывала, а потом еще руками растягивала сильно, чтоб нижние слои просвечивали. Этот пункт можно пропустить, тогда бусины будут поярче. Если не получается сделать прозрачный слой, то лучше не делать, так как после запекания цвет поменяется незначительно. Поталь не облезет после запекания, даже если будет сверху, а не внутри.

фото 3. Раскатываем пласт в одном направлении, поталь сама красиво трескается. Раскатываем тонко. Если есть машинка, то примерно 3 толщина ( у меня 1 самая толстая). Если бусины планируются в бусы, то можно потолще. Складываем пласт пополам, чтобы при вырезании деталей обе стороны были красивые.

фото 4 вырезаем овальные бусины, руками в перчатках создаем любую желаемую форму. При желании на месте черного шва можно пальцами разровнять и покрыть тенями.



Все, бусины запекаем на противне (между противнем и бусинами положите бумагу для выпечки или кукурузный крахмал), можно пошлифовать, если сверху полимерная глина, если сверху только поталь, то не шлифуем, лакируем. Отверстие я просверлила после запекания, если нет сверла, то можно сделать заранее.

Для сборки сережек использовала швензы с маленькой платформой, стразы, бусины с серебристым узором, штифты с ушком и соединительные колечки.




Что делать с красивыми обрезками после вырезания овальных заготовок смотрите следующий мастер-класс.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...