• 8-800-222-33-77
  • Корзина
  • Вход
  • Регистрация
Главная»Мастер-классы»Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке.

Украшения своими руками: использование колбас.

использование срезов колбасКогда мы делали уроки по лепке колбас, то в комментариях многие спрашивали:"Что же теперь с ними делать, как превратить колбасу в красивое украшение?" Сегодня мы покажем несколько способов применения колбас на примере фруктовых кейнов. Как Вы догадываетесь, эти технологии подходят для любой колбасы.

Итак, мы имеем гору фруктовых колбас, которые лепили на прошлых уроках:

лимоны
киви
клубника
яблоко


апельсин из пластикилимон из пластики



Первое, что мы можем сделать из колбасы-это разрезать ее на части по 4-5 мм и запечь плоские бусины. Если у Вас нет дрели, то Вы можете сделать отверстия сразу. Для того, чтобы сделать ровные кусочки я предварительно даю колбаске отлежаться, чтоб она не была слишком мягкая. Можно положить колбасу на некоторое время в холодильник, застывшая отрезается лучше. Морозить долго не стоит, иначе она начинает крошиться. Не ждите, что после нарезки она будет идеальная. Я подправляю форму руками в перчатках:

бусины из полимерной глины
Но обычно нам не нужна такая гора одинаковых бусин. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы:

бусины из полимерной глины

кроме того мы можем использовать большее количество разных колбас, создавая необычные рисунки. Такие составные колбасы мы можем тоже нарезать на плоские бусины:


украшения из полимерной глины

Но можем создавать из них более сложные композиции. Для этого готовим фон любого подходящего цвета, намечаем формочкой рисунок. Колбасы тонко нарезаем, меньше одного мм

полимерная глина мастер-класс

По намеченному контуру раскладываем срезы, они не обязательно должны быть целыми, можно даже использовать обрезки, небольшие кусочки колбас. Если срезы  толстоваты, то пальцами сплющиваем края. Можно закрывать фон не полностью, но тогда необходимо использовать более толстую основу.

украшения своими руками. Как сделать плоские серьги

Затем скалкой раскатываем всю поверхность до тех пор, пока срезы не сольются в один рисунок без границ между срезами. Лучше всего это делать на стекле или плитке, на которой будете запекать, потому что после раскатывания пласт может прилипнуть к поверхности. Формочкой вырезаем нужную форму.

Украшения своими руками. Как раскатать срезы колбас из пластики
Вот несколько заготовок, которые у меня получились в результате такой работы. Они еще не шлифованы. Мне обычно очень лениво шлифовать бусины, поэтому я стараюсь как можно ровнее сделать их до запекания, не оставляю грубых неровностей. Обратите внимание, что центральная деталь не запеченная, апельсины не просвечивают. Используя колбасы с полупрозрачными глинами учитывайте это при выборе фона, так как фон может просвечивать через тонкие срезы.


бижутерия своими руками

Когда остается несколько разных колбасок, то из них можно сложить одну колбасу. И составить из ее толстых срезов деталь без использования фона. Просто складываю срезы поближе друг к другу и раскатываю скалкой, чтоб они слиплись, потом вырезаю формой, получаем заготовку с таким же рисунком с обратной стороны, в ней даже цитрусовые просвечивают:

полимерная глина украшения

Следующий вариант использования-это круглые бусины. Используем тонкие срезы и незапеченные круглые бусины из однотонной пластики. Срезы налепляем в произвольном порядке, катаем бусину в руках, пока границы срезов станут незаметными:
бусины из полимерной глины
Кроме того, мы можем использовать колбаски не только для украшений. Можно запечь тонко ужатую колбасу (около 5 мм). После этого острым ножом нарезаем тонкие срезы. Эти срезы используются для дизайна ногтей, при наращивании с помощью геля.

полимерная глина фимо


Также такие срезы можно использовать при изготовлении кулинарной миниатюры. Для изготовления тортиков вырезаем кружочками слои для теста, складываем их стопочкой, разрезаем на 8 частей, как пирог. Каждую часть обмакиваем в соли, чтоб получилась фактура теста и суфле. Для крема используем вазелин смешанный с полимерной глиной, сверху декор, потом запекаем:

тортики из полимерной глины

А вот плоские бусины. Теперь уже шлифованные и покрытые лаком. Я сделала в них аккуратно отверстия и вклеила в них винтовые штифты с помощью эпоксидного клея (пластика достаточно мягкий материал, поэтому такие небольшие отверстия я делаю сверлом, удерживая его в руках). К штифтам крепим швензы. На непарные заготовки приклеила основы для колец.

бижутерия своими руками

Вот такие разные бусины получились у нас! Эта технология подходит для любых колбасных рисунков.

Успехов Вам в творчестве!

При копировании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на сайт Калинкаполинка обязательна
 

Категория: Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке. | Добавил: kalinkapolinka
Просмотров: 48004 | Комментарии: 34
Всего комментариев: 341 2 3 »
34  
Спасибо за МК! Очень понравились круглый бусинки, обязательно сделаю подобные. А какая у вас апельсиновая колбаса интересная, с прожилками внутри долек.  surprised

33  
Я просто в ВОСТОРГЕ!!!   Спасибо огромное, все доступно, понятно, красиво, оригинально, столько узнала нового для себя. Очень рада, что наткнулась на Ваш сайт. У меня есть несколько работ из полимерной глины, но они очень простенькие)))  А здесь такие красочные работы, шикарные, просто потрясающие. Лепила бы каждый день, вот только носить некому(((  Правда я глину варю, а не запекаю, так как один раз попробовала, у меня не получилось, и я стала варить )))  Спасибо, успехов и новых идей всем нам )))

32  
Здравствуйте,Катя! Скажите,пожалуйста,глину какой фирмы вы предпочитаете использовать при изготовлении кейнов?
Ответ: Добрый день.

для кейнов я использую премо или фимо классик.

Катя.

31  
Размягчила пластику вазелином.После запекания на моём бублике получилась великолепная глазурь,но попробовав подковырнуть ногтём,глазурь посыпалась,как быть?
Ответ: Добрый день, Ольга

Возможно, что вазелина получилось слишком много. Структура пластики немного изменяется от него, поэтому это возможно. Если крем не совсем обсыпается, то можно попробовать закрепить его сверху лаком.

29  
для крема вазелин обычный или есть специальный?

30  
Обычный, но не переборщите, а то не застынет)

27  
Es todo precioso. Besos

28  
Спасибо! smile

26  
Спасибо за ответ! Вырезала на стекле, перекладывала на фольгу и запекала. Больше так делать не буду))

24  
Здравствуйте! Спасибо большое за такой красочный мастер-класс! Скажите, пожалуйста, как у вас получаются такие ровные пластинки? У меня после запекания глина деформируется и "волнится", да еще, к тому же, не становится твердой, а остается немного резиновой и гнется. Сколько бы я ее не запекала, хоть 40 минут! Для эксперимента были выбраны 6 видов глины: fimo classic, fimo soft, sculpey III, premo, cernit и название последней я не помню, но она мне не понравилась, потому что слишком мягкая. Скажите, это так должно быть? Что сделать, чтобы глина не деформировалась?

25  
Добрый день. После запекания глина должна быть немного гибкой, это нормально, если вас это беспокоит, то делайте детали большей толщины, тогда они гнутся меньше. Но при запекании деформироваться не должна. На какой поверхности вы запекаете? У меня плоские детали деформировались если я пекла на бумаге. Необходимо плоские детали печь на стекле или керамической плитке, не поднимая их с поверхности. Т.е. вырезали на стекле-не трогаем-отправляем в печь- трогаем после остывания.

23  
спасибо большое за ваши мастер-классы,они мне очень помогли освоить полимерную глину)))

21  
в некоторых случаях предлагается для облегчения изделия ну и экономии глины использовать деревянные бусины, покрытые лаком. а какаим??? обычным строительным или для ПГ???

22  
Да нет, обычным пойдет. Можно и без лака бусины использовать, но высока вероятность, что они после запекания вздуются, так ка в порах дерева есть воздух.

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]