• 8-800-222-33-77
  • Корзина
  • Вход
  • Регистрация
Главная»Мастер-классы»Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке.

Миниурок "Улитки из полимерной глины".

Есть такие техники, которые не требуют много сил и материалов, но эффектны и всем нравятся. Один из таких примеров- улитки из полимерной глины. Для них нужны контрастные кусочки глины, можно обрезки, хвостики колбас. Если их нет, то можно просто измельчить цвета, которые понравились.



Вытягиваем их, скручиваем в жгутик, получаем мелкий рисунок:



Разрезаем на кусочки. Один или оба края делаем более тонкими. Если нужно парные ракушки на серьги, то кусочки делаем одинаковые и катаем тоже одной длины:


Сворачиваем в улитку:



Каждый раз, когда я что-то леплю, остатки я использую именно таким способом. Отверстие можно сделать до запекания или после. Форма улиток достаточно сложная для сверления, поэтому проще даже делать не сквозное  отверстие, а под винтовой штифт, если улитки  нужны для сережек.


Вот так улитки смотрятся в изделии. Отверстия просверлены насквозь, бусины нанизаны на вощеный шнур. Застежка-тоггл крепится классическим способом.


Хочу обратить Ваше внимание на крепление подвесок.  Ракушки бронзового цвета имели только одну петельку и торчали, если я привязывала шнур только за нее. Чтобы устранить это, я просверлила шуруповертом и сверлом по металлу в подвеске еще одно отверстие. Шнуры с бусинами скреплены друг с другом соединительными колечками:


 
Летнего Вам настроения и хороших выходных!

как сделать улитки из полимерной глины
 

Категория: Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке. | Добавил: kalinkapolinka
Просмотров: 17358 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
3  
Спасибо большое за мастер-класс. Очень красиво получается) Все остатки теперь так использую))

0
4  
smile

1  
Спасибо за урок. Вроде кажется просто, по окончании работы по другому мастер классу, решила воспользоваться утилизацией кусочков и сделать ракушки. Но у меня не скручивается так равномерно колбаска, она рвется. А разминать до более мягкого состояния тогда получится что я смешая в однородную массу цвета.
Или колбасу надо раскатать в длинную и сложив пополам уже скручивать? Наверное так...что то я не додумалась так попробовать сразу.

2  
Разогрейте в руках кусочки, не обязательно при этом перемешаются цвета, просто положите обрезки в руки и потрите их, как зимой, когда хотите разогреть руки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]