• 8-800-222-33-77
  • Корзина
  • Вход
  • Регистрация
Главная»Мастер-классы»Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке.

Мастер-класс "Колбаска-листик".

браслет из полимерной глины

Для работы нам понадобится 3 цвета глины. Я специально делала листочки к цветам, поэтому использовала нежно-розовый цвет. Инструменты обычные: нож, зубочистка и скалка. Для окончательной тонировки я использовала перламутровые тени для век. Я еще подготовила несколько эскизов листиков.




Из зеленой глины формируем бочонок, до половины оборачиваем его бордовым.




Ужимаем, разрезаем на несколько частей, сплющиваем их и складываем стопочкой. Снизу я проложила тоненьких трубочек:



Сжимаем и формируем бочонок. Оборачиваем его розовым пластом:



ужимаем, разрезаем на 9 отрезков по 3-4 см.



Складываем все кусочки, формируя половинку листика:



Ужимаем эту колбаску до длины примерно 10 см. Не бойтесь, что у нее не круглая форма, ее легко ужать. Разрезаем пополам и соединяем, проложив между деталями пласт розового цвета:



оборачиваем всю колбаску еще слоем розового. Немного ужимаем, нарезаем примерно по 1 мм, у основания можно немного толще. Натираем тенями, придаем текстуру зубочисткой, пальцами можно немного изогнуть для более естественной формы:



После запекания сверлю небольшие сквозные отверстия. Для крепления к цепочке на браслете использую разъемные колечки:

браслет из полимерной глины

Вот так легко и просто мы получаем гору нежных листочков!

При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна)


 

Категория: Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке. | Добавил: kalinkapolinka
Просмотров: 22898 | Комментарии: 24
Всего комментариев: 241 2 »
20  
ДД. Никак не получается эта техника. Что значит ужимать? У меня все сливается и при разрезании смазывается.

21  
При разрезании может смазываться, если нож н подходящий, купите тоньше и острее. Ужимание- это процесс долгий, нужно двигаясь от середины, не перекручивая колбасы немного нажимать на нее, чтобы рисунок внутри не повредился.

23  
Спасибо. Нож у меня канцелярский. А вы каким обычно пользуетесь? И еще нажимать надо сверху вниз или с боков? Есть где-нибудь урок по этой технике ужимания???

24  
у меня есть и специальный, и хороший канцелярский. Даже не канцелярский, а на строительном рынке. Нужно чтобы нож был острый  и тонкий, чтобы хорошо гнулся. Нажимать надо с боков, чтобы колбаса становилась длиннее.

19  
Вдохновили Ваши листочки, стала делать и поняла, что не могу сориентироваться по размеру первоначального зеленого бочонка. ПОМОГИТЕ!!! sad
Ответ: Первоначальный зеленый был толщиной примерно 2 пальца, но можно брать любой размер)

22  
Это значит, что размер бруска был небольшой, толщиной как если сложить два пальца вместе.

16  
Скажите пожалуйста,а из какой пластики сделаны розочки и листики?Очень красиво!!!

18  
Цветы сделаны с добавлением полупрозрачной белой глины в розовый FIMO. А листики из обычной глины, непрозрачной. smile

15  
Катя, спасибо за этот мастер-класс! Сделала похожий браслет - мою первую работу с пластикой. Очень хочется похвастаться, но не знаю, как тут выложить фото...

17  
Анастасия, как я рада, что у Вас все получилось! у нас есть альбом в который можно добавлять фото http://www.kalinkapolinka.ru/photo Вы можете загрузить, а потом дать ссылочку в сообщении smile

14  
Эти листочки - просто прелесть!

11  
Огромное спасибо за подробный урок ! Очаровательные работы , фантазия ! Если позволите - один вопрос не по теме : А как крепить розы на браслет ?

12  
Смотря какие именно розы. Пришлите мне фото роз или браслета, который хотите получить в результате, я скажу, как там сделано крепление

10  
Екатерина, очень полезный сайт у вас!!!Спасибо!!!Очень много полезного беру для себя)))

13  
Рада, что Вам нравится) Будем стараться всегда что-то новенькое добавлять)

8  
Катюш, у меня один вопрос, почему-то при лепке цветов после запекания лепестки легко отламываются, это только у меня или у многих такая проблема, жалко, соберешь изделие, а потом обломанные кусочки приходится убирать:(

0
9  
Думаю, что не выдерживаете технологию, попробуйте повысить температуру на несколько минут в конце запекания, это укрепит лепестки.

5  
сегодня же сделаю спасибо за урок!!!

0
6  
Покажите потом, как получилось. smile

3  
ой,Катюшенька,как же красиво!!!спасибо Вам огромнейшее за Ваш талант и фантазию!!!!Вам уже книгу свою по мастер классам пора издавать,а Вы нас все бесплатными уроками вдохновляете!как же я Вас обожаю! love love love спасибо еще раз! flower heart smile

4  
Рада, что Вам пригождаются уроки) про книгу думаю, но потом когда-нибудь)

7  
Катюша - а по поводу книги - это правильное замечание!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]