Вернуться +7-928-300-33-77 Whatsapp: +7-928-321-66-72 Мы находимся в Ставрополе, по адресу ул. Тухачевского 27
Делаем заколку с цветком из полимерной глины

Ранее я делала колбаску с букетиком. Смысл в ней простой. Цветочек собирается, ужимается, три штуки рядышком складываются, добавляются колбаски с листиком, потом добавляется фон. После ужатия и накатывания на основу мелкие детали первой колбасы почти потерялись, но колбаса получилась достаточно крупная, было при работе много обрезков. Но это необходимо для получения очень тонких изящных линий. Ведь если делаешь небольшую трость, то линии могут получиться грубыми и темными:

Серьги под керамику


А тут мне пришла в голову простая идея использования для таких ситцевых колбас экструдера.Пластики на фото взято с запасом. Для того, чтобы сложить колбаску нам понадобится столько полимерной глины, чтобы два раза заправить экструдер. Для того, чтобы заполнить экструдер нужно маленькую формочку-кружок, для нарезания колбасы острый нож. Для создания листика используем диск-капельку, для цветочка можно использовать тоже капельку, кружочек или полукруг:




Для листиков складываю глину в таком порядке, выдавливаю колбаску каплевидной формы:


Экструдер при выдавливании дает тонкую линию, которая происходит из первого цвета. У меня был ближе всего к диску шоколадный коричневый, поэтому все контуры будут коричневые. Колбаску разрезаю на кусочки по 2.5-3 см. Разбираю их по цветам. Выбираю одного цвета и складываю простой листик из 5 отрезков. мы как будто рисуем кисточкой, каждый кусочек- это как-будто один мазок кистью.


Для цветочка выдавливаю немного в другом порядке. Сначала темно-фиолетовый, потом посветлее, потом еще светлее, потом бежевый, потом светло-фиолетовый, потом опять бежевый. Тогда некоторые кусочки получаются темными, а некоторые светлыми. Я формирую цветочек, сплющивая и складывая лепестки в произвольном порядке, так, чтобы в центре были темные отрезки, а к краям бежевые. Бутончик складываю из трех фиолетовых и одного зеленого:


Все, можно складывать итоговую колбасу. Вот какая она получилась небольшая. Я ужала цветочек, разрезала его на три части, листик на 2 части, из остатков зеленых сделала промежутки, чтобы разделить в композиции цветочки:



Ужимаю колбаску до нужного размера:



Если я использую колбаску для заполнения какой-то основы, то ужимаю ее до размера чуть меньше площадки итоговой. Заготовки для заколочек использую из нашего магазина.
Заколки парные, поэтому отрезаю сразу два кусочка одинаковых. при отрезании края у кусочков неровные и грубые. Руками в перчатках поправляю форму, делая края округлыми и потом уже распределяю внутри площадки. Рисунок получается выпуклым. Если вдруг попали пылинки, можно убрать их влажной салфеткой до запекания:



Вот еще розовые розочки. В них в качестве эксперимента вместо зеленых листиков был добавлен полупрозрачный. С ним мне понравилось меньше, но получилось как-то нежнее. Помним, что если мы потом хотим сделать такие цветочки на бусинах, то нужно отложить немного фонового цвета, чтобы использовать его в качестве основы. Для того, чтобы не было видно границ от колбасы, перед нарезкой протираем ее влажной салфеткой, удаляя лишние частицы пыли, ворса и т.д. если какие-то части не получается стереть с боковинок колбаски, то можно их срезать ножом. В этом случае все границы сольются в один фон:

 


Успехов Вам в творчестве!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...